January 10, 2012

In the kitchen: Macarons









With Every Heartbeat - Robyn

Hoy con mi amiga Diana (foto) hicimos macarons por primera vez. Hace mucho que tenía ganas y hoy día me motivé y la invité, ya que ambas disfrutamos mucho de cocinar. Aquí les va la receta, son macarons con relleno de chocolate...


Para los macarones
1 taza de almendras molidas
3 ½ medias tazas de azúcar flor
1 cucharadita de escencia de vainilla
6 claras de huevo
1 cucharada de azúcar granulada

Para el relleno
1/2 taza de crema larga vida
 2 cucharaditas de leche
2 ½ cucharada de chocolate en polvo amargo
200 gr. De chocolate bitter en barra picado fino
½ taza de mantequilla sin sal

Preparación
 En la procesadora moler las almendras con 2 tazas de azúcar flor. Añadir el resto del azúcar. Moler hasta que quede todo mezclado.
Batir las claras con una pizca de sal hasta que queden firmes. Agregar el azúcar granulado y parar de batir. Añadir la mezcla de azúcar y almendras con movimientos envolventes. El batido se va a bajar y quedara de textura muy suave.
Con una manga formar montoncitos de 3 cm de diámetro. Esparcirlos muy bien, poner en una lata de horno forrada con papel mantequilla y hornear por alrededor de 15 minutos o hasta estén craquelados en la superficie, pero húmedos en su interior. Retirara del horno y dejar enfriar antes de rellenar.
 Para el relleno: Hervir la crema y la leche en una olla chica.
 Retirar del fuego y añadir el chocolate en polvo amargo, la mantequilla y el chocolate bitter. Mezclar bien y enfriar por 30 minutos o hasta que tenga consistencia.
Juntar los macarones de a dos con media cucharadita de relleno. Para guardarlos, refrigerarlos en un recipiente hermético hasta máximo una semana.

Algunos consejos que puedo darles son...
No dejen reposar el merengue demasiado, máximo una media hora, sino la mezcla estará demasiado líquida y en el horno no subirá, además de no poder formar bien los macarons con la manga.
Dejar enfriar los macarons por unos 20 minutos como mínimo antes de retirar del papel, de otra forma se van a desarmar.
No retirar la masa del horno antes de tiempo, tienen que hornearlos por mínimo 15 o 20 minutos, o si no, bajarán y se quebrarán.
El relleno pueden meterlo al refrigerador para que tome más consistencia, no puede estar muy líquido.

Ahora damos por finalizada nuestra jornada de cocina y nos vamos a ir a ver unas cuantas películas a la pieza :D 
Espero les haya gustado la receta y que la usen! No tengan miedo de hacerlos, no es tan difícil como dicen, solo hay que tener cuidado durante todo el proceso desde que comienzan a meterlos al horno, pues son muy sensibles. Les recomiendo también que no los hagan solos, puesto que (1) cuando preparan el merengue, este no puede dejar de ser batido hasta que tome firmeza, (2) necesitan hacer las cosas con rapidez para que el merengue no se vuelva demasiado líquido y ya no puedan ocuparlo.
Mucha suerte con sus macarons! Si los hacen, me cuentan qué tal les quedaron!

Besitos, 
Paula.


21 comments:

  1. Oh EME GE! Los voy a hacer! Se ven exquisitos.. ya he copy pasted la receta para hacerla un dia que me sobre tiempo y extra cash ahah :)
    xo,
    LMQ

    ReplyDelete
  2. Que ricoo ! te quedaron fanstasticos
    solo me gustaria saber cuanto de almendra y de chocolate en la preparación de macarons

    besos quiero intentarlo =)

    ReplyDelete
  3. Yum yum yum!! I've always wanted to try a macaroon..... I might have to try and make some!

    www.themoptop.com

    ReplyDelete
  4. Se ven espectaculares! De verdad lo intentaré un día de estos,luego cuenta que peli viste, adoro las críticas de pelis.
    Un abrazo!

    ReplyDelete
  5. Mmmm se ven super ricos!! probare la receta!! me encantan tanto los macarons! <3!
    cuidate!
    xx

    ReplyDelete
  6. Nunca he probado los macarons pero hace rato ya que me tienen intrigadisima pero ni idea donde venden u.u
    A lo mejor tendré que animarme con la receta y probar jajaja

    Te quedaron muy lindos!
    Besos :)

    ReplyDelete
  7. amazing pics hon! love robyn!
    *
    HF

    http://the-hf-blog.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. i love the design of your blog and these macarons just look sooo delicious! //dariadaria

    ReplyDelete
  9. Paula, how delicious! I really liked those photos, because you both seem delighted by the chocolate and the food!
    Kisses

    ReplyDelete
  10. Mmmmmm. those look amazing! x

    ReplyDelete
  11. Se ve delicioso :). Cuando leí "macarones" pensé que era pasta, pero ya me doy cuenta que no xD.

    Saludos!!

    ReplyDelete
  12. Tengo que intentar hacerlos, los adoro!!!
    Besitos

    ReplyDelete
  13. oh les quedaron bellos y ademas se ven ricos, yummy :)***!

    ReplyDelete
  14. Mmmm que buena pinta!!!Besos!

    ReplyDelete
  15. love it, so perfect!

    http://fashionhandglide.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Que rico, pero dudo que me resulte a mi...soy pésima cocinando...así que no me queda otra que comprarlos xd pero se ven que te salieron muy bien.

    ReplyDelete
  17. noooo, aquí ya me quedó la cagá en la cabeza!! pasar de ser algo muy difícil de conseguir, a ser algo que puedes cocinar en tu casa en tan poco tiempo... ohhhh que ricos se ven Paula, te envidiooo!!

    ReplyDelete
  18. que rico!, probaré la receta :D

    ReplyDelete
  19. Lovely photography!
    I like the photo effect!
    Have a wonderful weekend!
    Hello from Charlotte's House!!!

    ReplyDelete