June 28, 2013

TGIF| Receta: Viernes de tacos


Para mí los viernes en la noche no son como cualquier otro día de la semana, los viernes son el comienzo de dos días en los que puedo dormir hasta tarde y pasar cuántas horas quiera en pijama. Por ello es, que si no estoy con mis amigos pasándola bien en algún lugar, me gusta hacer algo diferente a lo cotidiano con mi familia, y dado a que estos días he estado enferma y lo mejor es quedarme en casa, es que les propuse hacer una "noche mexicana". 
La receta la tomé de la revista de Jamie Oliver y es 100% recomendada porque ¡Quedan exquisitos! Así que aquí se las dejo...

(para 12 tacos)
INGREDIENTES
1 cebolla trozada
1 ají rojo trozado
1 ají verde trozado
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo trozados
Una pizca de merquén
1 1/2 cucharada de comino
500g de carne trozada
200ml de jugo de carne
12 masitas de taco
Lechuga y queso rallado (ojalá recién rallado en casa) para servir

PARA LA SALSA
2 tomates trozados
1/2 limón exprimido
1 cebolla trozada fina
1 cucharada de cilantro finamente cortado

PARA EL GUACAMOLE
2 paltas
1/2 limón exprimido
2 cucharadas de crema fresca


PREPARACION
1. Precalienta el horno a 180°. Fríe la cebolla y el ají en una olla con aceite de oliva a fuego lento. Agrega el ajo, el merkén y el comino y cocina por 1-2 minutos. Agrega la carne y el jugo una vez que esté dorada por fuera, cubre la olla y déjalo cocinarse durante 45 minutos.
2. Mientras, prepara la salsa. Mezcla los tomates con el jugo de limón, la cebolla y el cilantro, agrega sal a gusto.
3. Para el guacamole, muele las paltas y agrega el limón, la crema y sal a gusto.
4. Coloca las masas de taco en la lata del horno envueltas en papel aluminio por 3-4 minutos.

Una vez todo listo, solo rellénalas y ¡Voilá! ¡Ya tienes tus tacos!

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